Zucker
19,80 €*
Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.
Zucker ist nicht böse
Süßer Genuss ist verführerisch, die lauernden Gefahren sind aber nicht zu unterschätzen. Alle Zuckerarten generell zu verteufeln ist jedoch ebenso falsch, wie komplett auf sie zu verzichten.
Reinhild Berger entführt Sie in diesem kurzweiligen 'Fachbuch mini' auf eine spannende Reise durch das Labyrinth der Zucker, Zuckeraustausch- und Süßstoffe und geht hierbei vielen Fragen auf den Grund: Wie viel ist zu viel? Welche Alternativen gibt es, und welche sind sinnvoll? Wie finde ich mich in der trügerischen Vielfalt der Supermärkte zurecht? Wie lese ich Lebensmittelverpackungen richtig? Welches Wissen benötige ich, um gegen irreführende Werbeaussagen gewappnet zu sein?
• Lernen Sie die Unterschiede zwischen den zahlreichen Zuckerarten kennen
• Lesen Sie, wo Gefahren liegen und welche Zucker uns gut tun - und in welcher Menge
• Verstehen Sie, wie Nährwertangaben zu interpretieren sind - und dass 'ohne Zuckerzusatz' nicht 'zuckerfrei' bedeutet
Kommen Sie mit in die verheißungsvolle Welt des süßen Geschmacks!
Inhalt
- Fructose - die süße Gefahr
- Glucose-Fructose-Gemische - das Spiel mit Unbekannten
- Obst essen ist gesünder als Smoothies trinken
- Süßes Versteckspiel - Zucker hat viele Namen
- Zuckerfrei - und trotzdem süß: Zuckeraustauschstoffe
- Süßstoffe - kalorienfreies Glück?
- Stevia-Süße - Natur pur?
- Erythrit - der Zucker 'light'
- Birkenzucker - öko und gesund?
- Kokosblütenzucker - lieber nicht!?
- Süßes Lösungsversprechen - Hustenbonbons unter der Lupe
- Honigschlecken - es ist nicht alles Gold, was glänzt
- Milchzucker - ein Enzym sorgt für Toleranz
- Traubenzucker - geballte Energie
- Der glykämische Index - ein Wert mit Tücken
Studium der Pharmazie an der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität in Frankfurt am Main. Tätigkeit als Apothekerin in öffentlichen Apotheken. Von 1986 bis 2013 hauptberuflich im Deutschen Apotheker Verlag beschäftigt. Stellvertretende Chefredakteurin der Deutschen Apotheker Zeitung (DAZ) bis 1999, Herausgeberin und Chefredakteurin der PTAheute von 1987 bis 2011. Von 1987-2017 Herausgeberin des PKA-Lehrbuchs 'Knoellinger/Berger'. Autorin zahlreicher pharmazeutischer Fachbeiträge im Bereich Print, Video (Videopharm) und Online. Seit 2013 im beruflichen Ruhestand. Persönlicher Interessensschwerpunkt: Ernährung und Gesundheit.
Autor: | Reinhild Berger |
---|---|
EAN: | 9783804742840 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 23.09.2021 |
Untertitel: | Süßes Wissen für die Praxis |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Agavendicksaft Agavensirup Birkenzucker Dextrose Erythrit Fructose Glucose Honig Isoglucose Kokosblütenzucker Lactase Lactose Low-Carb Malabsorption Manuka Milchzucker Saccharose Smoothies Sorbit Stevia Sucralo glykämischer Index |
Anmelden
Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?
Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Bergische Buchhandlung R. Schmitz
Wetterauer Str. 6
42897 Remscheid-Lennep
Telefon: 02191/668255
Mo – Fr10:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr