Pilze selbst anbauen & züchten - Die Komplettanleitung für eine erfolgreiche Pilzzucht: Alles Wissenswerte vom Equipment, über die Spore bis zur Ernte für Ihren Pilzanbau im Haus, Hochbeet oder Glas

15,95 €*

Auf Wunsch am nächsten Werktag in der Buchhandlung abholbereit Dieser Artikel ist momentan nicht vor Ort verfügbar, kann aber bestellt werden.
Wählen Sie einfach als Versandart "Abholung" aus. Im Falle einer Bestellung bis 16:00 ist der Artikel ab dem nächsten Werktag für Sie abholbereit.
Bei Versand Lieferzeit 3-5 Tage Dieser Artikel ist für eine Bestellung per Versand verfügbar, die Lieferzeit beträgt 3-5 Tage .

ISBN/EAN: 9783969304747
Pilze züchten: Wie Sie die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach selbst in Haus & Garten anbauen können Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau - und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch. Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shiitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob Sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung - und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen. Von Pilzen haben Sie bislang wenig Ahnung? Kein Problem! Denn die umfangreichen Informationen rund um Wachstum, Entwicklung, Eigenarten und Ansprüche der Pilze versorgen auch Anfänger mit allem benötigten Wissen und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen steigen Sie mühelos in das spannende Hobby der Pilzzucht ein. Faszination Pilzkunde: Erfahren Sie kompakt und verständlich alles, was Sie über die kleinen Nährstoffbomben wissen müssen, werden Sie in kürzester Zeit zum Experten für Myzel, Saprobionten & Co. und finden Sie heraus, wie Pilze in der Mykotherapie eingesetzt werden. Erste Schritte: Machen Sie sich mit den Zucht-Basics wie Substrat, Lebenszyklus und Equipment vertraut und entdecken Sie die Superstars unter den Eigenzucht-Pilzen. In Haus & Garten: Ob Sie Ihre Pilze im Haus, auf Baumstämmen, auf Stroh oder im Hochbeet ziehen möchten - hier finden Sie geballtes Zuchtwissen und Expertentipps für die Alltagspraxis. Für Fortgeschrittene: Mit genauer Anleitung zur Erstellung von Sporenabdrücken steigen Pilzprofis richtig tief in die Eigenzucht ein. Dieses Buch entführt Sie in die faszinierende Welt der Pilzzucht und sorgt für jederzeit reichliche Ernte der unscheinbaren Gesundheitswunder. Und wer anschließend nach Inspirationen für den perfekten Pilz-Genuss sucht, der wird im Bonusteil mit köstlichen Rezeptideen für Austernpilz-Burger, Shiitake-Crème-Bruleé und einiges mehr fündig.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


shop display image

Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?

Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Bergische Buchhandlung R. Schmitz
Wetterauer Str. 6
42897 Remscheid-Lennep
Telefon: 02191/668255

Mo – Fr10:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr