Personalmanagement für Hotels und Restaurants

4,99 €*

Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.

ISBN/EAN: 9783753433998
Personalmanagement für Hotels und Restaurants ist als Nachschlagewerk für Hoteliers und Gastronomen gedacht, die auf die Schnelle Rat brauchen, um ihr Team aufzustocken oder zu optimieren, ohne fremde und teure Hilfe anzufordern. Die ersten Kapitel befassen sich mit Personalplanungs-, Beschaffungs- und Integrationsthemen. Danach folgen effiziente Führungstechniken, die für das Hotel- und Gaststättengewerbe besonders geeignet sind. Zu guter Letzt werden die Themen Selbstmotivation und Motivation angesprochen, denn nur motivierte Führungskräfte können Mitarbeiter motivieren. Das Nachschlagewerk beinhaltet auch mehrere Selbsttests und nützliche Checklisten anhand derer Sie sich oder andere messen können.

Frank Höchsmann, geboren 1950 in Hermannstadt-Sibiu, ist Diplombetriebswirt und Qualitätsauditor. Nach dem Abitur folgte eine Ausbildung zum staatlich geprüften Betriebswirt im Hotel- und Gaststättenwesen (Bukarest 1971), diverse Tätigkeiten in 3-5-Sternehotels und der Abschluss zum Diplombetriebswirt Touristik (Worms 1981). Bis Ende der achtziger Jahre leitete er den Bereich Touristik an einer Fachhochschule in Bogotá. In den neunziger Jahren war er verantwortlich für die Schulungsabteilung des Uruguayischen Hotel- und Restaurantverbandes in Montevideo. Seit 2001 lebt Frank Höchsmann wieder in Deutschland. In Berlin führt er mit seiner Frau Martha Höchsmann die Dienstleistungsfirma HOTQUA. Die Firma hat sich auf Schulung und Training sowie Qualitätsstandards und Qualitätsmanagement für Hotels und Restaurants spezialisiert. Frank Höchsmann und Martha Höchsmann haben bis jetzt zwölf Fachbücher für die Hotellerie und Gastronomie in vier Sprachen publiziert. Seit über zehn Jahren ist Frank Höchsmann im Vorstand des Tourismusvereins Berlin- Reinickendorf.
Autor: Frank Höchsmann
EAN: 9783753433998
eBook Format: ePUB
Sprache: Deutsch
Produktart: eBook
Veröffentlichungsdatum: 05.05.2021
Untertitel: Personalplanung und Führung in der Hotellerie und Gastronomie
Kategorie:
Schlagworte: Führungstechniken Gastronomie Hotellerie Mitarbeitermotivation Personalmanagement

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


shop display image

Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?

Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Bergische Buchhandlung R. Schmitz
Wetterauer Str. 6
42897 Remscheid-Lennep
Telefon: 02191/668255

Mo – Fr10:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr