Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelanalytik
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ISBN/EAN:
9783642107160
Molekularbiologische Verfahren werden seit Längerem in der Analytik von Lebensmitteln, Saatgut und Futtermitteln angewendet. Das Spektrum reicht vom Nachweis gentechnisch veränderter und allergener Inhaltsstoffe über die Tierartendifferenzierung in Fleischprodukten bis zur Bestimmung pathogener Keime. Das Buch vermittelt in äußerst praxisbezogener Weise die notwendigen molekularbiologischen Techniken und das nötige Hintergrundwissen. Einen Schwerpunkt bildet die Polymerase-Kettenreaktion (PCR), einschließlich Realtime-PCR und Qualitätssicherung.
Der Herausgeber Dr. Ulrich Busch ist Sachbereichsleiter Molekularbiologie am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit in Oberschleißheim.
Der Herausgeber Dr. Ulrich Busch ist Sachbereichsleiter Molekularbiologie am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit in Oberschleißheim.
Autor: | Ulrich Busch |
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EAN: | 9783642107160 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 02.09.2010 |
Untertitel: | Grundlegende Methoden und Anwendungen |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Differenzierung Lebensmittel Lebensmittelanalytik PCR Pathogen Pathogene Pilze Polymer Polymerase-Kettenreaktion Polymerasekettenreaktion Qualitätssicherung Starterkultur Toxin Viren molekularbiologische Methoden |
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