Mikrofluidmechanik und ihre Bedeutung für die Brauereipraxis
55,00 €*
Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.
ISBN/EAN:
9783418009322
Dieses Handbuch fasst die Vielzahl von Publikationen und Vorträgen aus 40 Jahren Forschung und Entwicklung im Bereich der Strömungstechnik und Mikrofluidmechanik von em. o. Hochschulprofessor Dr.-Ing. Viktor Denk und seinem Nachfolger Prof. Dr.-Ing. habil. Antonio Delgado zusammen.
Die zahlreichen Abbildungen, die die technischen Details einfach verdeutlichen sollen, machen dieses kompakte Handbuch zum ultimativen Nachschlagewerk der Mikrofluidmechanik und ihre Bedeutung für die Brauereipraxis, die die Anwendungen der Mikrofluidmechanik weit über die Verfahrenstechnik im Brauprozess hinausgehen.
Das Buch wendet sich daher gleichermaßen an die Brautechniker und Brautechnologen sowie an die Techniker der Zulieferer für den Anlagen- und Apparatebau. Aber natürlich richtet sich dieses Buch genauso auch an Studierende und Wissenschaftler der Brau- und Getränkeindustrie.
Es steht dabei stets die Optimierung der Qualität und Qualitätskonstanz sowie die Produktsicherheit des Endproduktes Bier im Vordergrund.
August Gresser (Jahrgang 1955) studierte nach der Absolvierung verschiedener Praktika in der Brauwirtschaft an der TUM Weihenstephan - Fakultät für Brauwesen, Lebensmitteltechnologie und Milchwissenschaft. Promotion am Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I der TUM bei Prof. Dr. Ludwig Narziß mit Abschluss zur Führung des akademischen Grades eines Doktor-Ingenieurs (Dr.-Ing.) gleichzeitig war er technisch-wissenschaftlicher Assistent am Institut. 1986 wechselte er in die Brauindustrie zunächst als 1. Braumeister der Birra Moretti und anschließend wurde er Cheftechnologe der Gruppe Birra Moretti, Udine. 1991 zog es ihn nach Südtirol in die Brauerei Forst AG, wo er langjähriger Technischer Zentraldirektor war. 2007 machte er sich selbstständig und gründete anschließend die August Gresser & Partner KG | Consulting für die Brau- und Getränkeindustrie. Seit 2011 ist er Geschäftsführer von Slow Brewing - Das Brauen mit Zeit für Geschmack. Diese Wertegemeinschaft gründete er zusammen mit Freunden in München und führt seit 2015 auch das Slow Brewing Institut, das die Zertifizierung des Slow Brewing Gütesiegels für Bier durchführt. Ehrenamtlich ist August Gresser viele Jahre in der MEBAK (Mitteleuropäische Brautechnische Analysenkommission) und im VeW (Verband ehemaliger Weihenstephaner) tätig gewesen und wurde für seine Arbeit in diesen beiden Vereinen in Anerkennung und Würdigung seiner Verdienste auch zum Ehrenmitglied ernannt.
August Gresser (Jahrgang 1955) studierte nach der Absolvierung verschiedener Praktika in der Brauwirtschaft an der TUM Weihenstephan - Fakultät für Brauwesen, Lebensmitteltechnologie und Milchwissenschaft. Promotion am Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I der TUM bei Prof. Dr. Ludwig Narziß mit Abschluss zur Führung des akademischen Grades eines Doktor-Ingenieurs (Dr.-Ing.) gleichzeitig war er technisch-wissenschaftlicher Assistent am Institut. 1986 wechselte er in die Brauindustrie zunächst als 1. Braumeister der Birra Moretti und anschließend wurde er Cheftechnologe der Gruppe Birra Moretti, Udine. 1991 zog es ihn nach Südtirol in die Brauerei Forst AG, wo er langjähriger Technischer Zentraldirektor war. 2007 machte er sich selbstständig und gründete anschließend die August Gresser & Partner KG | Consulting für die Brau- und Getränkeindustrie. Seit 2011 ist er Geschäftsführer von Slow Brewing - Das Brauen mit Zeit für Geschmack. Diese Wertegemeinschaft gründete er zusammen mit Freunden in München und führt seit 2015 auch das Slow Brewing Institut, das die Zertifizierung des Slow Brewing Gütesiegels für Bier durchführt. Ehrenamtlich ist August Gresser viele Jahre in der MEBAK (Mitteleuropäische Brautechnische Analysenkommission) und im VeW (Verband ehemaliger Weihenstephaner) tätig gewesen und wurde für seine Arbeit in diesen beiden Vereinen in Anerkennung und Würdigung seiner Verdienste auch zum Ehrenmitglied ernannt.
Autor: | August Gresser |
---|---|
EAN: | 9783418009322 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 29.09.2022 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Brauprozess Brautechnik Brautechnologie Mikrofluidmechanik Strömungsmechanik Verfahrenstechnik |
Anmelden
Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?
Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Bergische Buchhandlung R. Schmitz
Wetterauer Str. 6
42897 Remscheid-Lennep
Telefon: 02191/668255
Mo – Fr10:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr