Kochen für Geeks
29,90 €*
Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.
ISBN/EAN:
9783960100850
Warum eigentlich kochen wir auf eine bestimmte Weise? Interessiert dich, was naturwissenschaftlich während der Zubereitung genau passiert? Gehörst du zu den Entdeckertypen, die sich lieber in der Küche kreativ austoben als nur Rezepte nachzukochen? Willst du lernen, ein besserer Koch zu sein?
Kochen für Geeks ist mehr als nur ein Kochbuch. Mit dem Autor und Kochgeek Jeff Potter fügst du Neugier, Inspiration und Erfindungen zu deinen Essenskreationen hinzu. Warum backen wir manche Dinge bei 175 ºC und andere bei 190 ºC? Warum ist medium zubereitetes Steak so beliebt? Und wie flott ist eine Pizza fertig, wenn du deinen Ofen auf 540 ºC übertaktest? Diese ergänzte Neuauflage gibt fundierte Antworten auf solche Fragen. Zahlreiche neue Versuche und mehr als 100 leckere Rezepte geben dem Leser die Gelegenheit, Küchengeheimnisse zu verstehen - und gleichzeitig die eigenen Kochkünste auf ein neues Level zu heben.
Sobald du die Schwelle zu deiner Küche überschreitest, wirst du zum Physiker und Chemiker. Dieses Buch ist eine sprudelnde Quelle für wissbegierige Leute, die ihren Horizont erweitern und zugleich ihre Fähigkeiten am Herd optimieren wollen.
- Entdecke, welcher Typ Koch du bist und lerne, Aromen einzuordnen.
- Begreife die chemischen Reaktionen beim Kochen: Was ist ein denaturiertes Protein, was ist die Maillard-Reaktion? Und was passiert chemisch beim Karamellisieren?
- Gewinne Einblicke in das Wissen von Kochprofis, Aromaspezialisten, Lebensmittelchemikern, Messerexperten und Foodbloggern.
Jeff Potter findet gerne heraus, wie Zutaten und Rezepte funktionieren. Begeisterung für wissenschaftliche Fragestellungen und Freude an gutem Essen sind für Jeff kein Widerspruch, sondern zwei Pole, in deren Spannungsfeld er die Kunst des Kochens vermittelt. Er arbeitet mit Unternehmen und Startups, für die er die Technologie hinter ihren Produkten entwickelt. Dabei hat er stets seine gute Laune bewahrt, indem er für Freunde gekocht hat. Jeff Potter hat Informatik und Visual Art an der Brown University studiert.
Jeff Potter findet gerne heraus, wie Zutaten und Rezepte funktionieren. Begeisterung für wissenschaftliche Fragestellungen und Freude an gutem Essen sind für Jeff kein Widerspruch, sondern zwei Pole, in deren Spannungsfeld er die Kunst des Kochens vermittelt. Er arbeitet mit Unternehmen und Startups, für die er die Technologie hinter ihren Produkten entwickelt. Dabei hat er stets seine gute Laune bewahrt, indem er für Freunde gekocht hat. Jeff Potter hat Informatik und Visual Art an der Brown University studiert.
Autor: | Jeff Potter |
---|---|
EAN: | 9783960100850 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 24.05.2017 |
Untertitel: | Inspiration & Innovation für die Küche |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Chefkoch Foodblog Gourmet Kochbuch Lebensmittel Maker Messerschärfer Molekularküche Nerd Perfektion Rezepte Sous-vide Sousvide dampfgarer isi sahnespender molekulare Küche vakuumgaren |
Anmelden
Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?
Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Bergische Buchhandlung R. Schmitz
Wetterauer Str. 6
42897 Remscheid-Lennep
Telefon: 02191/668255
Mo – Fr10:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr