Handbuch Brotbacköfen selber bauen

26,99 €*

Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.

ISBN/EAN: 9783706628495
Immer mehr Menschen legen Wert auf eine bewusste und nachhaltige Ernährung und besinnen sich auf alte und bewährte Traditionen. Früher war es zum Beispiel selbstverständlich, das eigene Brot selbst zu backen. Die Vorteile: das Brot schmeckt besser, hält länger frisch und wir können uns sicher sein, dass nur beste Zutaten verwendet wurden! Besonders gut gelingt selbst ge­backenes Brot in einem richtigen Brotbackofen. Dass der Bau und die Anschaffung eines solchen Ofens überhaupt nicht kompliziert und teuer sein müssen, zeigt dieses umfassende Handbuch. Bernhard Gruber ist in Österreich einer der führenden Experten für den Eigenbau von Brotbacköfen und gibt in diesem Buch sein ganzes Wissen rund ums Thema weiter. Von einer kleinen Kunde zum natürlichen Baustoff Lehm über Infos zu Bezugsquellen für das Material bis hin zu tollen Rezepten erklärt er den Leserinnen und Lesern alles, was sie wissen müssen. Das Buch ist dabei praxisorientiert, einfach nachzuvollziehen und beschreibt Schritt für Schritt und anhand vieler Fotos und Zeichnungen, wie der Bau am besten gelingt. So können Sie schon bald eigenes Brot aus dem selbst gebauten Ofen genießen!

Bernhard Gruber ist mit selbst gebackenem Brot und einem eigenen Brotbackofen aufgewachsen. Auf dem Kleinstbauernhof seiner Eltern lernte er früh, ein Leben im Kreislauf mit der Natur zu führen, und kam schließlich mit dem Konzept der Permakultur in Berührung. Diese Einflüsse haben ihn dazu gebracht, selber Brotbacköfen aus Lehm zu bauen. Mittlerweile gehört er zu den führenden Experten auf dem Gebiet, hat selbst bereits mehr als 100 Brotbacköfen aufgebaut und vermittelt sein Wissen zu Permakultur und Ofenbau in zahlreichen Workshops. Bereits von Bernhard Gruber erschienen ist Die kleine Permakultur-Fibel, in der er sich mit verschiedenen Formen des nachhaltigen Lebens auseinandersetzt.
Autor: Bernhard Gruber
EAN: 9783706628495
eBook Format: ePUB
Sprache: Deutsch
Produktart: eBook
Veröffentlichungsdatum: 07.07.2017
Untertitel: Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Praxistipps vom Profi
Kategorie:
Schlagworte: Bauanleitung Brotbackofen Brot Brotrezepte Dämmung Eigenbau Geschichte des Brots Geschichte des Ofenbaus Lehm Material für den Ofenbau Pizzaofen Schalung Standort für den Ofenbau selber bauen

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


shop display image

Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?

Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Bergische Buchhandlung R. Schmitz
Wetterauer Str. 6
42897 Remscheid-Lennep
Telefon: 02191/668255

Mo – Fr10:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr