Gut essen nach Magenentfernung
27,99 €*
Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.
ISBN/EAN:
9783432113661
<p><strong>Wieder zu Kr&auml;ften kommen</strong></p> <p>Nach einer Gastrektomie oder teilweisen Entfernung des Magens wird die Ern&auml;hrung erst einmal auf den Kopf gestellt: Es werden einige Lebensmittel nicht mehr gut vertragen, die Portionen m&uuml;ssen klein sein und &uuml;ber den Tag verteilt werden. Und die Nahrung muss gen&uuml;gend Energie und Eiwei&szlig; enthalten. Mit einer leicht verdaulichen Ern&auml;hrung kommen Sie schnell wieder zu Kr&auml;ften, gleichen einen N&auml;hrstoffmangel aus und beugen einem Gewichtsverlust vor.</p> <p>Welches Essen ist nun geeignet?</p> <ul> <li>Beschwerdefrei durch den Tag: Energiereiche Kleinigkeiten, wohltuende leichte Gerichte und unkomplizierte Hauptspeisen - dieses Buch bringt Abwechslung auf Ihren Esstisch. Und ber&uuml;cksichtigt dabei die Besonderheiten nach der OP.</li> <li>Basis-Wissen Magen-OP: Alles, was Sie rund um die Operation und die Ern&auml;hrung davor und besonders danach wissen m&uuml;ssen. Von Kostaufbau nach der OP &uuml;ber die dauerhafte Ern&auml;hrung bis hin zu m&ouml;glichen Problemen nach der OP, wie dem Dumping-Syndrom. Alles Wichtige auf den Punkt gebracht.</li> </ul>
Dr. Heike Raab ist Oecotrophologin und Ernährungsberaterin VDOE im Raum Frankfurt am Main. Seit über 20 Jahren arbeitet sie im klinischen und ambulanten Bereich in der Ernährungsberatung/-therapie. Dabei ist sie schwerpunktmäßig in der Chirurgie tätig und betreut dort überwiegend Menschen nach Magen- und Darmoperationen. Sie ist Autorin von Kochbüchern für Menschen, die aufgrund von Adipositas eine Magen-Operation hatten. Zudem ist sie Referentin für Multiplikatoren zu verschiedenen ernährungstherapeutischen Themen. Menschen vor und nach Operationen zu begleiten ist ihr ein wichtiges Anliegen. "Gerade nach Operationen am Magen oder Darm muss auf eine gute Ernährung geachtet werden, damit die Betroffen wieder zu Kräften kommen und sich erholen können. Dabei ist es sehr wichtig, die persönlichen Vorlieben des Einzelnen zu berücksichtigen und das Essen ansprechend und appetitlich zu gestalten.'
Dr. Heike Raab ist Oecotrophologin und Ernährungsberaterin VDOE im Raum Frankfurt am Main. Seit über 20 Jahren arbeitet sie im klinischen und ambulanten Bereich in der Ernährungsberatung/-therapie. Dabei ist sie schwerpunktmäßig in der Chirurgie tätig und betreut dort überwiegend Menschen nach Magen- und Darmoperationen. Sie ist Autorin von Kochbüchern für Menschen, die aufgrund von Adipositas eine Magen-Operation hatten. Zudem ist sie Referentin für Multiplikatoren zu verschiedenen ernährungstherapeutischen Themen. Menschen vor und nach Operationen zu begleiten ist ihr ein wichtiges Anliegen. "Gerade nach Operationen am Magen oder Darm muss auf eine gute Ernährung geachtet werden, damit die Betroffen wieder zu Kräften kommen und sich erholen können. Dabei ist es sehr wichtig, die persönlichen Vorlieben des Einzelnen zu berücksichtigen und das Essen ansprechend und appetitlich zu gestalten.'
Autor: | Heike Raab |
---|---|
EAN: | 9783432113661 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 04.08.2021 |
Untertitel: | Worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Vielseitig und verträglich: über 100 Rezepte |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Dumping Dumping-Syndrom Fettverdauung Frühdumpin Gastrektomie Gewichtsabnahme Kachexie Krebs Magen Magen-OP Magenentfernung Magenkarzinom Magenkrebs Magenteilentfernung Spätdumping Verdauung Verdauungsstörungen gestörte Fettverdauung |
Anmelden
Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?
Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Bergische Buchhandlung R. Schmitz
Wetterauer Str. 6
42897 Remscheid-Lennep
Telefon: 02191/668255
Mo – Fr10:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr