Ernährungspraxis Onkologie
40,99 €*
Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.
ISBN/EAN:
9783794568819
<p><strong>Die optimale, individualisierte Ern&auml;hrungstherapie f&uuml;r jeden Ihrer Patienten finden - mit dem ersten deutschsprachigen Praxis-Buch auf Basis des G-NCP.</strong></p> <p>Kachexie, Erbrechen, Fatigue &hellip; &ndash; was tun, um Therapienebenwirkungen bei onkologischen Patienten zu lindern oder zu vermeiden?</p> <p>Ein guter Ern&auml;hrungszustand ist entscheidend f&uuml;r den positiven Therapieverlauf und die weitere Prognose von Krebserkrankungen, ein gezieltes, individualisiertes Ern&auml;hrungsmanagement unabdingbar f&uuml;r eine m&ouml;glichst hohe Lebensqualit&auml;t Ihrer Patienten. Mit der Ern&auml;hrungspraxis Onkologie sind Sie nah am Patienten, treffen eine optimale, evidenzbasierte Ern&auml;hrungsentscheidung f&uuml;r ganz unterschiedliche, individuelle Befundkonstellationen.</p> <ul> <li>Detaillierte &bdquo;Steckbriefe&ldquo;: Definition, Klassifikation, &Auml;tiologie, Symptome der h&auml;ufigsten durch Erkrankung und Therapie verursachten Ern&auml;hrungsprobleme</li> <li>Anamnese und Befunddokumentation: Wie m&uuml;ssen Sie vorgehen? Was ist zu beachten?</li> <li>Ern&auml;hrungsdiagnose am konkreten Beispiel: Mittels PESR-Statement kurz und pr&auml;zise das Ern&auml;hrungsproblem beschreiben</li> <li>Behandlungsalgorithmen: Schrittweise das optimale ern&auml;hrungstherapeutische Vorgehen planen</li> <li>Interventions-Checklisten: Ern&auml;hrungsziele festlegen, Ern&auml;hrungsmanagement anpassen, Lebensstil&auml;nderungen, medizinische Interventionen und individualisiertes Bewegungsprogramm aufeinander abstimmen</li> </ul> <p>Mit der Ern&auml;hrungspraxis Onkologie haben Sie das notwendige Wissen griffbereit zur Hand &ndash; f&uuml;r Di&auml;tassistenten, &Ouml;kotrophologen, Ern&auml;hrungsmediziner, Onkologen und alle in die Ern&auml;hrungstherapie von onkologischen Patienten involvierten Fachkr&auml;fte.</p>
Nicole Erickson M.Sc, RD, Masters of Science in Human Nutrition and Dietetics, staatl. anerkannte Diätassistentin (zert. VDD), Registered Dietitian; wissenschaftliche Mitarbeiterin am Zentrum für Prävention, Ernährung und Sportmedizin, Klinikum rechts der Isar, Technische Universität München, Mitautorin onkologischer Leitlinien (VDD). Nina Schaller, Diplom-Ökotrophologin; wissenschaftliche Mitarbeiterin am Zentrum für Prävention, Ernährung und Sportmedizin, Klinikum rechts der Isar, Technische Universität München. Univ.-Prof. Dr. med Martin Halle Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie und Sportmedizin; Leitender Ärztlicher Direktor am Zentrum für Prävention, Ernährung und Sportmedizin, Klinikum rechts der Isar, Technische Universität München. Prof. Dr. med. Hartmut Bertz Oberarzt der Abteilung Hämatologie und Onkologie, Leiter der Sektion Ernährung und Diätetik am Universitätsklinikum Freiburg, Mitautor onkologischer Leitlinien zur Ernährung (DGEM, DGHO); klinische Schwerpunkte: Tumormangelernährung, supportive Therapie onkologischer/hämatologischer Patienten, allogene hämatopoetische Zelltransplantation, klinische Infektiologie, Palliativmedizin.
Nicole Erickson M.Sc, RD, Masters of Science in Human Nutrition and Dietetics, staatl. anerkannte Diätassistentin (zert. VDD), Registered Dietitian; wissenschaftliche Mitarbeiterin am Zentrum für Prävention, Ernährung und Sportmedizin, Klinikum rechts der Isar, Technische Universität München, Mitautorin onkologischer Leitlinien (VDD). Nina Schaller, Diplom-Ökotrophologin; wissenschaftliche Mitarbeiterin am Zentrum für Prävention, Ernährung und Sportmedizin, Klinikum rechts der Isar, Technische Universität München. Univ.-Prof. Dr. med Martin Halle Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie und Sportmedizin; Leitender Ärztlicher Direktor am Zentrum für Prävention, Ernährung und Sportmedizin, Klinikum rechts der Isar, Technische Universität München. Prof. Dr. med. Hartmut Bertz Oberarzt der Abteilung Hämatologie und Onkologie, Leiter der Sektion Ernährung und Diätetik am Universitätsklinikum Freiburg, Mitautor onkologischer Leitlinien zur Ernährung (DGEM, DGHO); klinische Schwerpunkte: Tumormangelernährung, supportive Therapie onkologischer/hämatologischer Patienten, allogene hämatopoetische Zelltransplantation, klinische Infektiologie, Palliativmedizin.
Autor: | Nicole Erickson, Nina Schaller, Anika P. Berling-Ernst, Hartmut Bertz |
---|---|
EAN: | 9783794568819 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 14.10.2016 |
Untertitel: | Behandlungsalgorithmen, Interventions-Checklisten, Beratungsempfehlungen - griffbereit |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Behandlungsalgorithmen Dumping-Syndrom Erbrechen Ernährungsdiagnose Ernährungsmanagement Ernährungssituation Ernährungstherapie Ernährungszustand Fatigue Interventions-Checkliste Kachexie Krebs Krebsdiät Therapienebenwirkungen Tumorerkr |
Anmelden
Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?
Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Bergische Buchhandlung R. Schmitz
Wetterauer Str. 6
42897 Remscheid-Lennep
Telefon: 02191/668255
Mo – Fr10:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr