Bedeutung von Lebensmitteln für unsere Gesellschaft - ein historischer Überblick
16,99 €*
Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.
ISBN/EAN:
9783656307402
Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich BWL - Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Note: 2, Wirtschaftsuniversität Wien, Sprache: Deutsch, Abstract: 'Der Mensch ist, was er isst.' (Ludwig Feuerbach) Dieses Zitat impliziert die große Bedeutung von Lebensmitteln für den Menschen. Die vorliegende Seminararbeit soll die historische Entwicklung von Lebensmitteln und deren Bedeutung für die Gesellschaft aufzeigen. Zu Beginn der Arbeit sollen die Begriffsdefinitionen Klarheit über das verwendete Fachvokabular schaffen. Nach dem Gliederungspunkt Problemstellung folgt die Forschungsfrage. Die Arbeit gibt eine grobe Chronologie über die historische Entwicklung von Lebensmitteln wieder. Die historische Aufarbeitung der wesentlichen Punkte in der Entwicklung mündet am Ende der Arbeit in eine regionenspezifische Betrachtung von Amerika und China. Diese Regionen wurden gewählt, da sie aufzeigen, wie Lebensmittel sich in unterschiedlichen Teilen der Welt entwickelt haben.
Autor: | Christian Abele |
---|---|
EAN: | 9783656307402 |
eBook Format: | ePUB/PDF |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 12.11.2012 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Bedeutung Entwicklung Essen Geschichte Handel Lebensmittel Marketing Nahrung historisch |
Anmelden
Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?
Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Bergische Buchhandlung R. Schmitz
Wetterauer Str. 6
42897 Remscheid-Lennep
Telefon: 02191/668255
Mo – Fr10:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr