Alles über Spirulina platensis

13,99 €*

Nach dem Kauf zum Download bereit Ein Downloadlink ist wenige Minuten nach dem Kauf im eigenen Benutzerprofil verfügbar.

ISBN/EAN: 9783656036944
Wissenschaftlicher Aufsatz aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, , Sprache: Deutsch, Abstract: Spirulina platensis ist eine spiralförmige, blau-grüne Mikroalge und gehört zur Familie der Blaualgen. Spirulina platensis Mikroalgen sind Naturprodukte mit einer reichhaltigen Kombination von gesundheitsförderlichen Inhalts¬stoffen (Nähr- und Wirkstoffen). Sie gehört zu den wertvollsten basischen Natursubstanzen unserer Zeit. Aufgrund dieser natürlichen, ausgewogenen Zusammensetzung der Vitalstoffe kann Spirulina platensis als gutes Nahrungsergänzungsmittel beschrieben werden. Sie wächst wild im Tschad-See in Afrika und vor der Austrocknung auch im Texcoco-See in Mexiko, in stark alkalischem Wasser (pH-Wert ca. 9-11). Durch die enthaltenen Inhaltsstoffe unterstützen sie das Immunsystem von Menschen, die körperlich geschwächt sind, zum Beispiel nach einer Operation oder überstandener Infektionskrankheit, und verkürzen somit die Rekonvaleszenzzeit. Auch für unterernährte Kinder und Personen, die ihr Immunsystem vor Infektionskrankheiten schützen wollen, sind Spirulina Mikroalgen durchaus sinnvoll. Es handelt sich hierbei um einen sehr guten Nährstofflieferanten, der in gebündelter Form viele wichtige Nähr- und Wirkstoffe liefert. Insgesamt ist Spirulina ein wertvoller Bestandteil einer gesundheitsförderlichen Lebens- und Ernährungsweise. Ist Spirulina ein gesundes, effektives Nahrungsergänzungsmittel oder nicht?

Hon.-Prof. PhDr. Sven-David Müller (www.svendavidmueller.de), MSc., ist Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG). Er absolvierte seine Ausbildung an der Diätlehranstalt in Bad Hersfeld. Die Weiterbildung zum Diabetesberater erhielt er an der Uniklinik in Jena. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert und ist Master of Science (MSc.) in Applied Nutrtional Medicine (angewandte Ernährungsmedizin). Daran anschließend hat er Gesundheitswissenschaften/Public Health studiert und ist PhDr. (Doktor der Philosophie in Gesundheitswissenschaften/Public Health). Sven-David Müller ist Autor von mehr als 236 wissenschaftlichen Artikeln, die in nationalen und internationalen Fachzeitschriften erschienen sind. Der ernährungsmedizinische Wissenschaftler hat sich insbesondere auf die Bereiche Diätetik und Ernährungstherapie bei metabolischen Erkrankungen (Diabetes mellitus, Übergewicht und Adipositas sowie Fettstoffwechselstörungen), gastroenterologischen Erkrankungen (Morbus Crohn und Colitis ulcerosa), Allergien und Unverträglichkeiten & hepatologischen Erkrankungen spezialisiert. Er ist Träger des Bundesverdienstkreuz und der Ehrenmedaille für Wissenschaft und Kunst der Albert Schweitzer Gesellschaft. Aus seiner Feder verzeichnet die Deutsche Nationalbibliothek mehr als 208 Buchtitel (14 Sprachen). Zu seinen Bestsellern gehören "Diabetes Ampel", "Gicht Ampel", "Das große Arthrose Kochbuch" , "Kalorien-Ampel", "Ernährungsratgeber Gicht", "Low Carb Ampel", "Zimt gegen Zucker", "Ernährungsratgeber Gicht", "Das große Rheuma Kochbuch" sowie "Wir essen uns schlank". Mit einer Auflage von 7,5 Millionen Exemplaren gehört er zu den erfolgreichsten Autoren in seinem Fachbereich in Europa. Sven-David Müller ist gern gesehener Gast in TV-Sendungen und regelmäßig Interviewpartner für Zeitschriften, Radio und Zeitungen. Sven-David Müller war rund 10 Jahre an der Universitätsklinik Aachen beschäftigt. Hier hat er mehr als 25.000 Patientenkontakte gehabt. Er ist Vorstandsvorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik (www.dkgd.de). Zudem hält er Vorlesungen und Vorträge, gibt Seminare und steht Krankenkassen, Verbänden und Organisationen als Berater und Experte zur Verfügung. Er ist beim Leibniz-Institut DSMZ - Deutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen in Braunschweig beschäftigt. Ich habe Lehraufträge an der Donau Universität Krems, Hochschule für Gesundheit sowie Fresenius Hochschule-
Autor: Sven-David Müller
EAN: 9783656036944
eBook Format: PDF
Sprache: Deutsch
Produktart: eBook
Veröffentlichungsdatum: 25.10.2011
Kategorie:
Schlagworte: Algen Diätassistent Diätetik Nahrungsergänzung Spirulina Spirulina platensis Sven-David Müller

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


shop display image

Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?

Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Bergische Buchhandlung R. Schmitz
Wetterauer Str. 6
42897 Remscheid-Lennep
Telefon: 02191/668255

Mo – Fr10:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr